Обратная связь Написать нам Календарь событий Карта сайта
25 декабря 2021

На «Экспо-2020» на площадке РЭЦ назвали самые перспективные для российских экспортеров рынки ОАЭ

ЭКСПО-2020

ДУБАЙ, 25 декабря. /РЭЦ/. Сфера ИТ и цифровых технологий является одной из приоритетных для сотрудничества России и Объединенных Арабских Эмиратов в последние несколько лет. Важным вопросом в торгово-экономических отношениях двух стран является организация в стране представительства российских инновационных компаний и трансфера ИТ-технологий с целью развития бизнеса на Ближнем Востоке и на глобальных рынках в целом.

Реализацию совместных проектов в области цифровых технологий, истории успеха российских глобальных ИТ-компаний в регионе MENA, рынок инвестиций в ОАЭ, системные меры поддержки российских компаний из ИТ-отрасли международные и российские эксперты обсудили в ходе семинара «Новые возможности рынка ОАЭ для российских инновационных компаний». Организатор мероприятия — Российский экспортный центр (РЭЦ). Сессия прошла в конференц-зале Павильона России в день открытия интерактивной выставки РЭЦ 24 декабря.

Участниками семинара стали: управляющий директор по клиентской работе АО «Российский экспортный центр» Павел Аносов, вице-консул РФ в Дубае и Северных Эмиратах Иван Губанов, вице-президент Dubai Technology Entrepreneurship Centre (DTEC) Hans Henrik Christensen, представитель Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» и Российского экспортнго центра (РЭЦ) в ОАЭ Сергей Муслимов, руководитель операционного центра Министерства здравоохранения и профилактики заболевания ОАЭ (Ministry of Health and Prevention) д-р Абдулла Аль Кинди, директор по развитию компании NNTC Павел Татаринцев, генеральный директор компании TrafficData Иван Чебыкин, генеральный директор компании Scientificcoin LLC Максим Дведенидов. Модератором выступила член правления, председатель комитета по технологиям и инновациям компании EurAsia Gulf Анна Коряковская.

В Объединенных Арабских Эмиратах востребованы ИТ-разработки и технологические решения в области инфраструктуры и «зеленой экономики». Российские компании, занимающиеся высокотехнологичным экспортом, могут стать успешными на этих рынках. Об этом заявил представитель ВЭБ.РФ и РЭЦ в ОАЭ Сергей Муслимов. 

Эмираты — это Клондайк для инноваций, где стартапы могут продвигать свой продукт и зарабатывать деньги. Это касается как высокотехнологичных продуктов, так и обычного ритейла. Инновации востребованы на местном рынке. Так, например, в Дубае правительство активно ищет новые решения в сфере "зеленой экономики",
— отметил он.
В Дубае активно развивается транспортная отрасль и инфраструктура,
— рассказал генеральный директор компании TrafficData Иван Чебыкин.

По его словам, быстрый экономический рост в стране требует активного развития транспортной инфраструктуры, но как бы быстро она ни росла, вместе с ней растет и трафик.

Транспортно-инфраструктурные проблемы решаются на государственном уровне, в том числе с привлечением российских компаний,
— считает он.

На этапе выхода на внешние рынки, в том числе на рынок ОАЭ, российским высокотехнологичным компаниям помогает Группа РЭЦ.

Основная задача Российского экспортного центра — предоставлять комплексную поддержку экспортерам в рамках всего цикла внешнеэкономической деятельности. Мы предоставляем аналитическую информацию, поддержку в части сертификации и омологации продукции, образовательную поддержку, помощь в продвижении продукции. Кроме того, мы непосредственно участвуем в реализации экспортных контактов в рамках предоставления кредитно-гарантийной поддержки от лица АО РОСЭКСИМБАНК и страховкой поддержки от лица АО "ЭКСАР",
— рассказал управляющий директор по клиентской работе РЭЦ Павел Аносов.

24 декабря в продолжение логики семинара о новых возможностях рынка ОАЭ в конференц-зале Павильона России также прошла питч-сессия РЭЦ, на которой российские инновационные компании-стартапы — ГК «Геоскан», TrafficData, Scientificcoin LLC, Corp.bank, UnSpot, Briskly, ROTEK-ELPOM LLC, ООО «ИННОМЕД» — презентовали свои проекты.


Подпишитесь
на наши новости

Свяжитесь с нами